Privacy Policy -

Vai ai contenuti

Menu principale:

APPROFONDIMENTI > AGGIORNAMENTI

PRIVACY POLICY
Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 – Privacy Policy Web

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

1. Titolare del Trattamento
Il Titolare del Trattamento è l'Avv. Salvatore Corapi.
Il Titolare del Trattamento, anche tramite le strutture designate, provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all'azione intrapresa riguardo alla sua richiesta.
La informiamo che qualora il Titolare nutra dubbi circa l'identità della persona fisica che presenta la richiesta, potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l'identità dell'interessato.
Categorie di Interessati: Persone fisiche, persone giuridiche, organizzazioni pubbliche e private.

2. Trattamenti  
2.1. MARKETING DIRETTO
TRATTAMENTO:  Il Titolare del Trattamento intende trattare i sui dati personali al fine di inviare comunicazioni commerciali di prodotti e servizi del Titolare del Trattamento, incluso il marketing diretto condotto utilizzando i risultati dell’attività di analisi o profilazione, nonché procedere alla vendita diretta e al compimento di indagini o ricerche di mercato.  
Natura del conferimento: Facoltativa  
Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non inciderà sulla soddisfazione delle sue richieste e sull’esecuzione dei contratti ma comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di inviarle comunicazioni di marketing.  
Misure minime protezione dei dati: da indicare  
Periodo conservazione dati personali: I dati personali, trattati come descritto, saranno cancellati entro 30 giorni a partire dallo scioglimento dell'ultimo vincolo contrattuale con il Titolare del Trattamento. In ogni caso, a seguito di una revoca del consenso o dell'esercizio del diritto di opposizione al trattamento, i dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.  
Norme di Riferimento del trattamento: a) Consenso espresso dell’interessato, b) art. 130, comma 4, del Codice della Privacy, c) Consenso espresso dell’interessato.  

2.2. USO DEL SERVIZIO
TRATTAMENTO:  Il trattamento dei dati personali è necessario per l'acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti che verranno stipularistipulerà con il Titolare del Trattamento, per il perfezionamento e l'esecuzione del contratto che prevede la fornitura del servizio.  
Natura del conferimento: Obbligatoria  
Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per l'azienda di dare seguito alle richieste precontrattuali/contrattuali e di eseguire il contratto.  
Misure minime protezione dei dati: da indicare  
Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere e/o all’esecuzione del contratto. Le informazioni raccolte per la valutazione della conclusione del contratto, in caso di mancato perfezionamento, saranno cancellati entro N mesi.
Norme di Riferimento del trattamento: Esecuzione di misure precontrattuali, del contratto.  

2.3. WEB - RICHIESTE EFFETTUATE TRAMITE IL SITO
TRATTAMENTO:  Il Titolare si servirà deI dati personali dell'interessato per soddisfare le sue richieste, pervenute agli indirizzi e-mail disponibili sul Sito o inoltrate compilando i form di registrazione e/o contatto presenti sul Sito.  
Natura del conferimento: Obbligatoria  
Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati richiesti comporterà l’impossibilità per il Titolare di eseguire la richiesta.  
Misure minime protezione dei dati: da indicare  
Periodo conservazione dati personali: I dati raccolti per tale finalità saranno trattati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la richiesta e successivamente conservati per 10 anni dopo l’evasione della richiesta.  
Norme di Riferimento del trattamento: La base giuridica del trattamento è la necessità di esecuzione della Sua richiesta, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento.

3. Informazioni reperibili sul Sito WEB:
3.1. Url Informativa: https://www.studiocorapiavvocati.it/privacy_policy.html

3.2. Tipologie di Cookies attivi sul sito:
Nessun Cookie

3.3. Elenco dei Servizi Web:
- Gateway di Pagamento: PayPal;
- Raccolta dei dati, contatto con gli utenti: Modulo di contatto generico;
- Web Application, App mobile: Vendita di beni e servizi online.

4. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato:
In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, come previsto dal Regolamento Europeo 679/2016, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 al 21 ed, in particolare:  
 diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.

 diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;

 diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano.

 diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.  

 diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dalla Banca ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;

 diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra indicati.

L'esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

 DIRITTO DI REVOCA:
revocare il consenso - in qualsiasi momento, con la stessa facilità con cui è stato fornito, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 DIRITTO DI RECLAMO:
L'interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n.11 - 00187 Roma (RM).
 
STUDIO CORAPI AVVOCATI
info@studiocorapiavvocati.it
Tel./Fax: 0967/620019
Mobile: +39 348/3546256
Via Casilina n. 394 - 00176 ROMA
Via S. Martino n. 3 - 88068 SOVERATO (CZ)
P.I: 10334211009
Torna ai contenuti | Torna al menu